信濃名月vs信濃ゴールド

前回の旬の情報は↓
http://kudamono.naganoblog.jp/e347755.html


ってことで、お待たせいたしました。
信濃名月と信濃ゴールドの食べ比べ検証開始です!!


まずは信濃ゴールドから

「黄色のりんごには基本蜜が入っていないが、黄色いりんご独特のさわやかな味がありました。
信州のりんご自体おいしいものなので、「まずい」っていう気持ちにはならなかった。これはこれで十分
おいしい!スーパーで買ったものなのだが、88円に見合う味でした。」


そして次にお待ちかね信濃名月を・・・

信濃名月切断!!


「おおおおおおーーー」

蜜がはいっております!!!
しかも、中心にではなく、なんと全体に!!!!

興奮ですね!笑


さっそく食べてみました。

感想↓

「見た目は信濃ゴールドに似ているけど、味は全然違いました。「甘!」&「おいしい!」っと口にしてしまうほど
蜜がしっかりと入っていて、とてもジューシーでした。皮付と皮なしで食べてみましたが、皮付きでも全然食べれます。
むしろ僕は皮付きのほうがおすすめです!まるかじりしてみれば分かると思うけど、皮がやわらかい。
皮部分にもしっかりと甘さが入っていて、さすが高級りんご!っと思いました。」



過大評価をしたわけではなく、ほんとうにおいしいりんごでした!
高級果物にはまってしまいそうです(笑

ってことで今回も前回のあいかの香りを買った果物屋さんで購入しました。

http://web-nagano.jp/toya/

↑ここですb


皆さんも是非食べてみて!ほんとに違いました!!笑

  


Posted by buchi. at 2009年11月16日11:40

あいかの香り・検証


あいかの香り旬の情報は
http://kudamono.naganoblog.jp/e345449.html
へどうぞ♪


引き伸ばすのが大好きなアグリんです。
そんなんじゃ友達無くなるぞ・・?

p_q)そ、そんな・・・


`ω´)ノ こたぁない!!(・・・はずっ



では、さっそく「あいかの香り」を切ってみましょう。
果物屋さんで教わった切り方で切ります。
普通はこう切りませんよね?
でも、こうやってきることによって蜜の入り方が一目で分かるのです!!

あいかの香り


ぎゃあああああきれいに撮れていない~~~


画像をUPしながらそう思ってしまいました・・・。
うぅ・・・もうすこ照明が必要ですね;
次回は気をつけますpq



でも
わかりますよね?蜜の入り方の違いが!!
このあいかの香りは蜜が放射線状に入っているんです♪
放射線状に入った蜜により、あいかの香りは
「どこの部分を食べても甘い蜜の味がする」
を実現しちゃったりんごなんです!!

これは感動!全米が泣いた(;_;)


感動に浸りながら家族で試食です!



はい、きました!

「おいしい」

これ、本当にうまい食材を食べると自然と口からでちゃう言葉ですよね?
飾りのない素朴な言葉ですけど、僕の家族全員が「おいしい」と第一声で溢しました。

どこがおいしいかって?
口ではどううまく説明うればいいかわかりませんが、
本当に果肉全体に蜜が入っているんです。
そして「ほのかな香り」

スーパーには申し訳ないけれど、スーパーで売ってるお買い得商品では
この味は絶対に出せません!!これぞ高級果物!!

うぅ・・・買って良かったpq






ってことであいかの香り。
おいしく食べさせていただきました!
あいかの香りはスーパーには売ってなかったので
食べ比べ検証は出来ませんでしたが。
食べて感動を覚える!りんごでした。(アグリん体験談

食べたい方・・・
はい、いますよね?
この日記を見てる人?
いないかもしれませんが・・・
万が一「あ、食べてみたい!」って方のために

調べましたよ、買ったお店のHPを!!

今回買った果物屋さん

ここです!

なんだかホムペを見てると旬の情報に載っているではないですか!
っふ・・・僕の目に狂いはなかったってことか←


気になった方いましたら、ぜひ食べてみてください★


アグリんでした!
  


Posted by buchi. at 2009年11月07日13:13